Torta al Testo Granarium
Torta al Testo cotta a legna con farina #GranariumDoveIlGranoDiventaPane tipo 1 macinata a pietra, tutta Umbra. La differenza è notevole, provare per credere.
Torta al Testo cotta a legna con farina #GranariumDoveIlGranoDiventaPane tipo 1 macinata a pietra, tutta Umbra. La differenza è notevole, provare per credere.
Focaccia salata impastata con lievito madre, soffice e croccante. Le cose buone sono anche le più semplici.
In Umbria la Torta al Testo, insieme alla torta di Pasqua o al Torcolo è una tradizione che non ha tempo ed è una delle preparazioni “povere” che non mancherà mai sulle nostre tavole.
Acqua, farina e un goccio d’olio; c’è chi la preferisce croccante e sottile e chi più spessa e morbida. Viene servita come accompagnamento, in alternativa al pane, per i nostri gustosi prodotti di salumeria. Tradizionalmente viene preparata sulla pietra tra le braci del camino ed è solo così che acquisisce quel sapore caratteristico della tradizione e quella compattezza che consente di avere una torta sottilissima, quasi un velo che esalta la farcitura.
I ritmi frenetici a cui siamo sottoposti oggigiorno e la possibilità di trovare ogni cosa nei vari supermercati; ci hanno fatto dimenticare le abitudini ed i piccoli gesti in cucina basati sulla semplicità e la tradizione.
Il lievito madre ne è un’esempio, un semplice impasto di acqua e farina coccolato e seguito per trasformarlo nel più naturale, prezioso ed efficace lievito che la natura ci ha donato. Le nostre nonne lo sapevano bene ed il loro pane aveva quel profumo e quel sapore che oggi si è un pò perso in favore di prodotti industriali impastati con lieviti chimici o compressi.
Solo Acqua e Farina tipo 1 macinata a pietra, quindici giorni di maturazione, nessun zucchero aggiunto perchè non c’è bisogno di aiutare la natura a fare il proprio lavoro e tanto stupore, soddisfazione nel vedere la vita cominciare a pulsare ed esplodere dentro quel vasetto di vetro.
Si, la vita è sempre una cosa che ancora stupisce ed entusiasma.
Torta al Testo integrale al carbone vegetale, impastata con farina integrale biologica e il 9{d18245c249714a3bc39af7246e8ca1909d308477df4ad9f2b74040ef9895f304} di carbone vegetale.
Le proprietà del carbone vegetale le conferiscono un’alta digeribilità e con l’aggiunta di farina integrale l’apporto di fibre è adeguato a qualsiasi tipo di dieta.