La Torta al Testo è uno dei principali prodotti tipici della gastronomia umbra, chiamata anche Ciaccia o Crescia, la Torta al Testo è un impasto di acqua, farina, lievito e sale.
La Torta al Testo ha origini antiche e nasce come alternativa povera al pane tradizionale.
La Torta al Testo prende il nome dal piano di cottura, il Testo appunto, un disco in cemento refrattario che nell’antica Roma veniva usato per cuocere le focacce.
Mentre oggi si possono trovare testi in ghisa da mettere sul fuoco di un forno a gas, l’Osteria delle Taverne utilizza ancora la vecchia tecnica del testo sulla brace per cucinare la sua Torta al Testo.
Non ci sono limiti agli impasti utilizzabili e sebbene la torta al testo venga tradizionalmente impastata con farina di grano, è possibile usare qualsiasi tipo di farina integrale o meno con l’ottica di soddisfare qualsiasi esigenza ed intolleranza alimentare; permettendo a tutti di poter gustare uno dei prodotti tipici più ricercati dell’Umbria.
La Torta al Testo viene tradizionalmente farcita con i prodotti della norcineria locale ma è ottima anche con farciture dolci o vegetali.
(offerte valide solo su prenotazione)
Usa il form sottostante o telefonaci per comunicarci la tua prenotazione
TORTA AL TESTO INTERA (8 parti)
FARCITA A PIACERE
+
BOTTIGLIA DI BIBITA GASATA
Oppure
BOTTIGLIA DI BIRRA GRANDE (.66cl)
MEZZA TORTA AL TESTO (4 parti)
FARCITA A PIACERE
+
BOTTIGLIA DI BIBITA GASATA
Oppure
BOTTIGLIA DI BIRRA GRANDE (.66cl)
Osteria delle taverne
Bar, Paninoteca, Torta al Testo
Indirizzo: Via Palmiro Togliatti 106, Taverne di Corciano (PG) Italy
Gps: 43.127413, 12.270403
Fisso: (+39) 075-697 8806
Mobile: (+39) 366-447 5393
Email: osteriadelletaverne@gmail.com
Aperto tutti i giorni dalle 7.00 alle 20.00